团学工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
民航与航空学院学生拾金不昧获点赞
更新日期:2019-12-25

    拾金不昧是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现,也是党员践行初心使命的具体体现。近日,民航与航空学院收到来自西南林业大学国际学院的一封《感谢信》,信中大力称赞2016级学生柏志强拾金不昧的高尚品质。

1010日,柏志强同学在昆明理工大学呈贡校区红土会堂附近捡到了一个钱包,钱包中有一张名片、一张银行卡和现金若干。柏志强同学没有丝毫犹豫,第一时间通过名片上的信息辗转找到了失主,失主是一位来自尼日利亚的留学生,曾在西南林业大学留学。随后,柏志强同学与该留学生取得了联系并将钱包顺利归还。

不喜张扬的柏志强同学表示,自己捡到钱包的第一反应就是尽快找到失主。因为这次经历,留学生大卫也成为了自己第一个外国朋友,当大卫谈到在我国校园的种种美好经历时,自己心中感到无比的自豪。

对于西南林业大学国际学院的感谢,柏志强同学面带羞赧谦虚地说:“只是做了一名大学生应该做的事,助人为乐、拾金不昧、传递正能量,是我们当代大学生义不容辞的责任。

柏志强同学是民航与航空学院航空机械161班班长,中共预备党员,曾任学院团委副书记,在校期间获得多项省级、校级奖励,学习积极向上,工作认真负责,生活中乐于助人。这一好人好事,充分反映了民航与航空学院当代大学生高尚无私的良好精神风貌和强烈的社会责任感,以实际行动默默地践行着共产党人的初心使命。