学生工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
民航与航空学院2020届毕业生就业工作启动仪式暨四川航空公司专场招聘会成功举办
更新日期:2019-09-18

为提高学院毕业生就业质量,实现优质就业、高质量就业,更好地服务招聘单位和毕业生就业,9月17日下午,民航与航空学院在公教楼344报告厅举行2020届毕业生就业工作启动仪式暨四川航空公司专场招聘会,四川航空工程技术分公司副总经理张彤宇、四川航空云南分公司机务分部总经理杨治家、四川航空人力资源部曾迪斐、四川航空云南分公司机务分部段建瑞等应邀参加。学院党政领导、班主任、辅导员以及2016级全体学生参加启动仪式和招聘会。启动仪式由学院党委副书记周业林主持,学院党委书记赵耕宣布2020届毕业生就业工作正式启动,学校就业指导中心贺建军副主任应邀针对大学毕业生就业形势作了专题报告。

在就业形势专题报告中,贺建军副主任从国家、省以及学校对就业创业工作政策保障等方面,向民航与航空学院2016级学生详细介绍了当前大学生就业面临的严峻形势,以及学校在促进毕业生高质量就业、充分就业等方面采取的各项保障措施,教育引导全体毕业生要充分挖掘就业资源、拓宽就业渠道,进一步明确定位和就业方向,实现早日高质量就业。同时,贺副主任用具体案例详细介绍大学毕业生就业过程中存在的陷阱,提醒全体学生要进一步提高警惕以防上当受骗。

在就业工作动员讲话中,朱兴东副院长介绍了学院在就业工作中的有关举措和要求,并结合自身就业和成长的经历,鼓励同学们积极准备和参加应聘。他要求同学们要增强忧患意识和就业信心,做到知己知彼、准备充分。同时加强安全防范意识和自我保护。朱副院长希望同学们在接下来的学习生活中按严肃、活泼、自律、自强的要求,努力成为有理想、有激情、有品格、有担当的新一代航院人。

最后,张彤宇副总经理代表四川航空公司向参会人员详细介绍了公司概况、发展状况、公司文化以及公司对人才的需求、招聘工作岗位、薪酬福利待遇等,并欢迎民航与航空学院毕业生积极应聘到四川航空公司就职。

大学毕业生就业工作既是关系到千家万户的民生工程,也是关系到学校、学院长远发展的基础性工程,组织召开专场招聘会,为毕业生和用人单位搭建双向选择的良好平台,是学院毕业生就业工作的重要环节。作为民航与航空学院自2016年成立以来组织的首场招聘会,在学校党政正确领导下,在学校就业指导中心等有关职能部门的协调关心下,四川航空公司安排了30个招聘计划。经过一整天的宣讲、面试,四川航空公司最终从300余名学生中现场挑选签约学生37名,首场招聘会取得圆满的成功,实现了“开门红”。

据悉,四川航空公司成立于2002年8月29日,四川航空集团有限责任公司为第一大股东。改制前的川航成立于1986年9月19日,1988年7月14日正式开航营运。作为中国最具特色的航空公司之一,川航以安全为品牌核心价值,持续安全飞行31年,现运营中国国内最大的全空客机队150余架飞机,执飞国内外航线超过300余条,航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲及非洲地区。