团学工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
民航与航空学院圆满完成2019级新生接待工作
更新日期:2019-08-26

秋风送爽,硕果累累。820-22日,来自16省市、自治区的包括飞行技术专业在内的共160余名新生,怀揣蓝天梦想,走进昆明理工大学呈贡校区加入民航与航空学院大家庭。

在新生接待期间,学院党政领导亲临报到接待点,带领辅导员、班主任和迎新志愿者,严谨细致地办理新生各项报到手续,耐心细致解答新生和家长专业咨询、学生教育管理、学籍注册登记等各种问题,让他们感受到学院集体的温暖,让他们因成为民航人而自豪,充分展现出民航与航空学院的良好职业精神和精神风貌。

22日晚,学院领导和辅导员、班主任分别到恬园和憬园走访学生宿舍,看望新老生。学院党委书记赵耕在看望飞行技术专业学生时,要求同学尽快适应大学生活,在保证人身安全和身体健康的前提下全身心投入学习,为两年后的飞行训练打下良好基础。学院院长吴建德嘱咐同学平时互相要多交流,做到严于律己、团结友爱、相互包容,认真努力学习专业知识和技能,固强补弱,争取早日实现蓝天梦想,成为具备良好职业精神的民航人才。学院其他领导也叮嘱同学们要珍惜大学生活、珍惜同学情谊,认真学习专业知识,不负青春韶华。